Читайте с удовольствием!

Эдуард Николаевич Веркин – неоднократный лауреат литературной премии «Заветная мечта», лауреат конкурса «Книгуру», победитель конкурса им. С. Михалкова и один из ярчайших авторов книг с пометкой «14+». Им написано немало книг, но сейчас речь пойдет об одной, конкретной книге.

Без названия

 Роман «Кошки ходят поперек» (14 +) — победитель Национальной детской литературной премии «Заветная мечта». Этот роман необычен. Необычен всем, начиная с главного героя…

1010864027

«…Кокосов Евгений Валентинович, четырнадцати лет, учащаяся молодежь, рост 165, вес пятьдесят два кэгэ – это я, собственной персоной, эсквайр…» 

У Евгения своеобразные планы на жизнь…

«…- А кем бы ты хотел стать?

- Летчиком, — ответил я.

- Это хорошо. Раньше все хотели быть летчиками. А потом все стали хотеть быть налетчиками.

На самом деле я, как любой уважающий себя человек, хотел стать не только летчиком или налетчиком. Летчиком – это в обозримой перспективе. В необозримой же я хотел стать властелином мира. Сидеть в высоком кресле, казнить гадиков, миловать ботаников, пирамиду бы высокую построил, правильные законы издал. А может, две даже пирамиды. Но если кому об этом кажешь, сочтут за психа.

Или подумают, что прикалываешься. Можно проверить. Вот прямо сейчас.

- А еще я хочу стать властелином мира, — сказал я. – Хочу иметь замок, кучу бабла и сорок тысяч холопов. Я им в рожу, а они мне: «Не извольте беспокоиться».

- Шутишь? – спросила Дарья и даже про венчик забыла.

- Ну да, шучу, — сказал я. – Летчиком я хочу …» 

Глядишь, сложилось бы все так, как Евгений планировал, да в их классе появилась необычная новенькая – Лара. И понеслось. Драка с Гобзиковым в раздевалке, публичное извинение, записанное на камеру, все перед тем же Гобзиковым, слежка за Ларой и поиски Страны Мечты…

«…- Егор, а с чего это ты решил вдруг повеситься? – спросил я.

- Она сожгла все зачем-то…- Гобзиков указал на таз с золой. – Теперь я не смогу…

- Да брось ты, Егор, все ты сможешь, — сказал я. – Чего тут не мочь? И вообще, Лара тебе поможет!

Лара вопросительно на меня поглядела.

- Поможет – поможет, — подтвердил я.

- Попасть в Страну Мечты?

Тятя, тятя, наши сети притащили мертвеца… Страна Мечты. Мама дорогая.

- Попасть в Страну Мечты, — продолжал соглашаться я. – Попасть…да куда хочешь попасть! Лара у нас вообще чемпионка по попадалову разному! …» 

Всех приключений и нелепых ситуаций, куда умудрился попасть Евгений Кокосов, не перескажешь, о них читать надо… 

«… А вообще, конечно, эта история про лю, если кто еще знает, что это такое…»

Для детей 4+ и их родителей

882772_900

Знакомьтесь – Бада и его Зоки

С виду зок похож на зока.

Лап четыре у него,

По бокам два круглых бока,

А внутри нет ничего.

Бада зокам очень нужен –

В шерсть он теплую одет

И всегда зовет на ужин,

Завтрак, полдник и обед.

Вы все еще не поняли, кто такие зоки и зачем они есть у бады? Все очень  просто. Черный бада живет в домике у пруда. Однажды бада решил чайку попить, открыл банку с медом, а там зок сидит, жмурится. Вот так и завелись у бады зоки. Не просто завелись, а еще мед едят, кричат, дерутся и спать не дают. Ве-се-ло! Придумали эту веселую и шумную компанию Ирина и Леонид Тюхтяевы, и не просто придумали, а целую книжку написали, и даже не одну.  Сначала они придумали пособие для детей по воспитанию родителей и назвали его «Зоки и бада». Потом еще одну книжку додумали, она называется «Школа  зоков и бады». Если кто уже готов приступить к перевоспитанию своих родителей, то веселые пособия с нетерпением ждут его в Центральной детской библиотеке г. Шарыпово.

#ФондМихаилаПрохорова